Marketing internacional programa de ensino



Baixar 7.79 Kb.
Encontro27.09.2019
Tamanho7.79 Kb.

Universidade Federal de Santa Catarina

Departamento de Ciências Econômicas

Coordenadoria do Curso de Graduação em Relações Internacionais

MARKETING INTERNACIONAL

PROGRAMA DE ENSINO

EMENTA: Visão geral do marketing doméstico. Introdução ao marketing internacional. Desafio do marketing internacional. O ambiente do Marketing Internacional. A decisão da firma de internacionalizar. Marketing mix (produto, preço, promoção e distribuição). Seleção de pesquisa de mercados internacionais.



1. Identificação da disciplina

Código: CNM 7262

Carga Horária: 60horas/aula

Nº de Horas/aula: 4 semanais

Oferta: Curso de Graduação de Relações Internacionais

2. Objetivo da disciplina

Inserir o aluno ao conhecimento geral de marketing internacional enfatizando a compreensão da intereção entre o marekting mix e as características de mercados internacionais.



3. Conteúdo Programático

Visão geral do marketing doméstico

Introdução ao marketing internacional

Conceitos Básicos sobre o Marketing Internacional

Marketing mix (produto, preço, promoção e distribuição)

O Sistema de Marketing e o Meio Ambiente

Marketing Internacional e Estratégias de Internacionalização

Estratégias de Marketing (Forças Competitivas do Mercado)

Inovação e o Ciclo de Vida do Produto

Prospecção Tecnológica no Marketing Internacional

Plano de Marketing Internacional

4. Bibliografia

CARNIER, L. R. (1989) Marketing internacional para brasileiros. São Paulo: Aduaneiras.

DAEMON, D. (1979) Marketing internacional : um enfoque latino-americano. São Paulo: Saraiva.

DAEMON, D. (1998). Marketing Internacional. Rio de Janeiro: Editora FGV.

HOLLENSEN, S. (2004) “Global Marketing: A decision-oriented approach”, PrenticeHall:New York, 3rd. ed.

KEEGAN, W. J. & GREEN, M. C. (2000) Princípios de marketing global. São Paulo: Saraiva.

KOTLER, P. (2000) Administração de Marketing. São Paulo: Prentice Hall.

KUAZAQUI, E.(1999) Marketing internacional: como conquistar negócios em mercados internacionais. São Paulo: Makron



LEVITT, T. (1990) A imaginação de Marketing. Sao Paulo: Atlas.


Compartilhe com seus amigos:


©aneste.org 2020
enviar mensagem

    Página principal
Universidade federal
Prefeitura municipal
santa catarina
universidade federal
terapia intensiva
Excelentíssimo senhor
minas gerais
Universidade estadual
união acórdãos
prefeitura municipal
pregão presencial
reunião ordinária
educaçÃo universidade
público federal
outras providências
ensino superior
ensino fundamental
federal rural
Palavras chave
Colégio pedro
ministério público
senhor doutor
Dispõe sobre
Serviço público
Ministério público
língua portuguesa
Relatório técnico
conselho nacional
técnico científico
Concurso público
educaçÃo física
pregão eletrônico
consentimento informado
recursos humanos
ensino médio
concurso público
Curriculum vitae
Atividade física
sujeito passivo
ciências biológicas
científico período
Sociedade brasileira
desenvolvimento rural
catarina centro
física adaptada
Conselho nacional
espírito santo
direitos humanos
Memorial descritivo
conselho municipal
campina grande